料理のコツコツコツ

巷に溢れる料理のコツを検証し、新しい味を追い求めていく。

さまざまな定番料理を、包丁を使わず誰にでも簡単に作れるようにアレンジして紹介する企画。 第18弾のレシピは、鮭フライです。一般的な鮭フライは、小麦粉、溶き卵、パン粉で衣をつけてから揚げるので、調理時間が30分くらいかかります。それを、今回は7分以内で作りま ...

さまざまな定番料理を、包丁を使わず誰にでも簡単に作れるようにアレンジして紹介する企画。 第17弾のレシピは、豚の生姜焼きです。一般的な豚の生姜焼きは、生姜をすりおろしてタレを作り、豚肉に下味をつけてから焼くので、調理時間が20分くらいかかります。それを、今 ...

こんにちは。今回検証する料理は「マグロアボカド丼」です。マグロとアボカドはとても相性がよくて、よく合わせて使われます。今回は、和風の丼にした料理です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいマグロアボカド丼を作る3つのコツとは、   ① ...

こんにちは。今回は《テキトーレシピ》です。普段はレシピにアップできないような、分量も計らずに適当に作っている日々の料理。そんな中から、おいしいので、ぜひ皆さんに紹介してみようという企画。今回のレシピは、《テキトーレシピ》ほったらかし茹で鶏 僕は鶏の胸肉が ...

さまざまな定番料理を、包丁を使わず誰にでも簡単に作れるようにアレンジして紹介する企画。 第16弾のレシピは、オムライスです。一般的なオムライスは、調理時間が20分くらいかかります。それを、今回は5分以内で作ります。 美味しいオムライスを速攻で作るには、3つ ...

こんにちは。今回検証する料理は「のっぺい汁」です。のっぺい汁は、根菜をシンプルに煮た、日本全国で食べられている美味しい汁物です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいのっぺい汁を作る3つのコツとは、   ① 汁は片栗粉でとろみをつける② ...

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