料理のコツコツコツ。

巷に溢れる料理のコツを検証し、新しい味を追い求めていく。

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証する料理は「エビフライ」さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいエビフライを作る3つのコツとは、   ① エビの背わたをとりのぞき、塩水で洗う② 衣の卵は、酒を加えて溶く③ 中温 ...

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。  今回検証する料理は「あさりのワイン蒸し」   さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいあさりのワイン蒸しを作る3つのコツとは、   ① あさりは塩分濃度3%の塩水で砂抜きする② ニン ...

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証する料理は「焼きおにぎり」 さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい焼きおにぎりを作る3つのコツとは、   ① 醤油で味付けして炊いたごはんを、おにぎりにして焼く② 隠し味に山 ...

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証する料理は「豚バラ大根」 厚切りの豚バラ肉を使って、煮込んで作る豚バラ大根もありますが、今回は薄切りの豚バラ肉を使って、さっと炒めて作るものです。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げ ...

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証する料理は「白菜の浅漬け」   さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい白菜の浅漬けを作る3つのコツとは、   ① 自然塩・砂糖を加えた漬け汁を使う② 昆布を加える③ 白菜をさっ ...

↑このページのトップヘ