料理のコツコツコツ

巷に溢れる料理のコツを検証し、新しい味を追い求めていく。

こんにちは。 今回検証する料理は「鰹のたたき」です。さまざまな情報をもとに調べ上げた、最高に美味しい鰹のたたきをつくる3つのコツとは、 ① 鰹をニンニク風味のオリーブオイルでフライパンで焼く  ② 焼いた鰹は冷凍庫で冷やす  ③ タレは市販のポン酢に一手間加 ...

こんにちは。今回検証する料理は「スクランブルエッグ」です。さまざまな情報をもとに調べ上げた、美味しいスクランブルエッグを作る2つのコツとは、 ① マヨネーズを加える  ② 弱火で、泡立て器でかき混ぜながら火を通す    《理 由》 .......................... ...

こんにちは。 今回検証する料理は「ボンゴレ・ロッソ」です。さまざまな情報をもとに調べ上げた、ボンゴレ・ロッソを美味しくする3つのコツとは、 ① ニンニクがきつね色になるまでしっかりと炒める ② 隠し味に味噌を加える ③ オリーブオイルとゆで汁を、泡立て器で混 ...

こんにちは。 今回検証する料理は「パエリア」です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいパエリアを作る3つのコツとは、 ① ターメリックを使う ② ニンニクと玉ねぎをじっくりと炒める ③ 米は洗わずに炒める     《理由》 ................ ...

こんにちは。 今回検証する料理は「鰯の煮付け」です。さまざまな情報をもとに調べ上げた、美味しい鰯の煮付けを作る3つのコツとは、 ① 酒をふんだんに使って煮る② 酢を加えて煮る③ 冷たい煮汁から火にかける 《理由》 ............................................. ...

こんにちは。 今回検証する料理は「アジのなめろう」です。さまざまな情報をもとに調べ上げた、美味しい鯵のなめろうを作る2つのコツとは、 ① 煮切った酒とみりんを使う② 2種類の味噌を使う 《理 由》 一般のアジのなめろうのレシピでは、ただ味噌を混ぜ合わせる ...

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