料理のコツコツコツ

巷に溢れる料理のコツを検証し、新しい味を追い求めていく。

こんにちは。 今回検証する料理は「キーマカレー」です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、極上のキーマカレーを作る4つのコツとは、 ① 玉ねぎ、にんにく、ひき肉を時間をかけてしっかり炒める  ② 隠し味にウイスキーを使う  ③ 隠し味に干し椎茸 ...

こんにちは。 今回検証する料理は「コールスロー」です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいコールスローを作る2つのコツとは、① 野菜に塩をまぶしたら、水気は絞らない② 甘味にハチミツ、酸味にヨーグルトを使う《理 由》................... ...

こんにちは。 今回検証する料理は「フライドポテト」です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、激旨のフライドポテトを作る4つのコツとは、① オリーブオイルだけで揚げる② じゃが芋をぬるま湯につける③ 片栗粉と薄力粉を3対1でまぶす ④ 揚げる油の ...

こんにちは。 今回検証する料理は「クラムチャウダー」です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた 、美味しいクラムチャウダーを作る3つのコツとは、① ワイン蒸しにしたあさりの出汁を使う② 炒めたベーコンと玉ねぎを旨みの素とする③ 小麦粉は粉っぽさが ...

こんにちは。 今回検証する料理は「ニラ玉」です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいニラ玉を作る3つのコツとは、 ① 卵にマヨネーズを加える ② 卵は多目の油で半熟に加熱して、いったん取り出す  ③ ニラは茎と葉を分けて炒める 《理  ...

こんにちは。 今回検証する料理は、宮崎県のご当地料理「チキン南蛮」です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいチキン南蛮を作る3つのコツとは、 ① 鶏胸肉を叩いて赤ワインに漬ける  ② タルタルソースにヨーグルトと蜂蜜を加える  ③ 鶏肉 ...

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