料理のコツコツコツ

巷に溢れる料理のコツを検証し、新しい味を追い求めていく。

こんにちは。 今回検証する料理は「ほうれん草のおひたし」です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいほうれん草のおひたしを作る4つのコツとは、① ほうれん草は塩ゆでする② 茎から先にゆでる③ ゆで上がったら水で冷やして、水気をしっかり絞る ...

こんにちは。 今回検証する料理は「チンジャオロース」です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいチンジャオロースを作る4つのコツとは、 ① 食材を油通しする ② ピーマンとたけのこは繊維にそって縦に切る  ③ タレに干し椎茸の戻し汁を使う ...

こんにちは。 今回検証する料理は「豚しゃぶサラダ」です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい豚しゃぶサラダを作る3つのコツとは、 ① 豚肉はお湯の余熱でゆでる ② ゆでた豚肉は冷やしすぎない  ③ 野菜は洗って水を切ったら、水気をふき取 ...

こんにちは。 今回検証する料理は「キーマカレー」です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいキーマカレーを作る4つのコツとは、 ① 玉ねぎ、にんにく、ひき肉を時間をかけてしっかり炒める  ② 隠し味にウイスキーを使う  ③ 隠し味に干し椎 ...

こんにちは。 今回検証する料理は「コールスロー」です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいコールスローを作る2つのコツとは、① 野菜に塩をまぶしたら、水気は絞らない② 甘味にハチミツ、酸味にヨーグルトを使う《理 由》................... ...

こんにちは。 今回検証する料理は「フライドポテト」です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいフライドポテトを作る4つのコツとは、① オリーブオイルだけで揚げる② じゃが芋をぬるま湯につける③ 片栗粉と薄力粉を3対1でまぶす ④ 揚げる油 ...

↑このページのトップヘ