こんにちは。
今回紹介するのは、めちゃくちゃ簡単に作れる美味しいどんぶりのレシピ第二弾、
海苔おかか丼!
これは、やっちゃいけない感があって、なにやら禁断の味かもしれないです。
しかし、めちゃくちゃ旨い!たまらなく旨い!
それでは、レシピです。
《材 料》
ご飯 適宜
かつお節 適宜
刻み海苔 適宜
長ねぎ 適宜
卵黄 1つ
七味 適宜
《作り方》
1.かつお節を手で細かくちぎる。
2.丼にご飯をよそい、刻み海苔をたっぷりのせる。
3.かつお節とみじん切りにした長ねぎをのせる。
4.卵黄をのせ、七味を振りかける。
5.醤油をざっとかけまわし、卵黄を混ぜながら頂きます。
材料費100円かかってないですね、これ。本当にチープな料理。
しかし、声を大にして言います。
俺は、これが旨い!
かつお節に醤油を混ぜるとおかかになり、それだけでも美味しいおにぎりの具になります。
そこへ卵黄、長ねぎ、七味が混ざり合うと、、、旨くない訳がない!
哀愁漂う、至高のチープ料理。
これはやったもの勝ち。食べたもの勝ち。
是非、ご参考に!
簡単どんぶり、これからもかなりチープで美味しいやつを紹介していきます。
どんどんチープに攻めていきます。
それではまた!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
●フェイスブックページで「いいね」を押していただけると、ブログの更新情報が届きます。
●ツイッター、ラインでも更新情報が届きます。
スポンサーリンク