料理のコツコツコツ。

巷に溢れる料理のコツを検証し、新しい味を追い求めていく。

カテゴリ:和食のコツ

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証する料理は「カツ丼」さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいカツ丼を作る3つのコツとは、   ① トンカツは卵でとじない。② 卵とじは玉ねぎをじっくり加熱する。③ 卵は2回に分け ...

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証する料理は「ナスと挽肉の味噌炒め」ナスは油を吸収しやすいので、ひと手間かけて、油っぽくないさっぱりとした味噌炒めに仕上げます。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、おいしいナスと挽 ...

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証する料理は「大根サラダ」さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい大根サラダを作る3つのコツとは、   ① 大根は上の部分を使う。② 大根は縦に千切りにする。③ 千切りにした大根を ...

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証する料理は「他人丼」他人丼は、親子丼と同じ作り方で、具材を鶏肉ではなく豚肉に変えた料理です。豚肉の力強さ、脂身の甘さが効いて、親子丼とは一味違った魅力があります。さまざまなレシピ、作り方の情報 ...

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証する料理は「塩肉じゃが」さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい塩肉じゃがを作る4つのコツとは、   ① 美味しい自然塩を使う② 粉末の昆布だし、鶏がらスープを合わせて使う③ 食 ...

↑このページのトップヘ