料理のコツコツコツ。

巷に溢れる料理のコツを検証し、新しい味を追い求めていく。

カテゴリ:洋食のコツ

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証する料理は「サラダチキン」サラダチキンはここ数年で人気になり、コンビニやスーパーで手軽に購入できます。鶏の胸肉に味付けをしてあり、そのままサラダなどと一緒に食べられるとても便利な食品です。今回 ...

こんにちは。マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証する料理は「ポテトコロッケ」さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいポテトコロッケを作る3つのコツとは、   ① じゃがいもは水から茹でる② 茹でたじゃがいもを粉ふきにする③ 炒 ...

こんにちは。マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証する料理は「エビフライ」さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいエビフライを作る3つのコツとは、   ① エビの背わたをとりのぞき、塩水で洗う② 衣の卵は、酒を加えて溶く③ 中温 ...

こんにちは。マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。  今回検証する料理は「あさりのワイン蒸し」   さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいあさりのワイン蒸しを作る3つのコツとは、   ① あさりは塩分濃度3%の塩水で砂抜きする② ニン ...

こんにちは。マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。  今回検証する料理は「鮭のホイル焼き」さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい鮭のホイル焼きを作る3つのコツとは、      ① 鮭に塩をふって10分置く② しめじは冷凍してから使 ...

↑このページのトップヘ