料理のコツコツコツ

巷に溢れる料理のコツを検証し、新しい味を追い求めていく。

カテゴリ: 洋食のコツ

こんにちは。今回は、本当においしい目玉焼きを作る方法をご紹介します。目玉焼きは、丁寧に作ると、いつもとは全く違う最高の料理へと変化します。おいしい目玉焼きを作るには3つのコツがあります。それは、  ① 卵は冷蔵庫から出して常温に戻す② 卵はボールで割り、フ ...

こんにちは。今回検証する料理は「ジャーマンポテト」です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいジャーマンポテトを作る3つのコツとは、    ① じゃがいもを刻んだら水にさらす② ベーコンを炒めた油で、じゃがいもを炒める③ 白ワインで蒸し ...

こんにちは。今回検証する料理は「フレンチトースト」です。ネット、書籍など、さまざまなレシピをじっくり調べ上げ、今回、ついに究極のフレンチトーストの作り方を発見しました!その、3つのコツとは、    ① 卵液は裏ごしする② 食パンを卵液に丸1日つけこむ③ ...

↑このページのトップヘ