料理のコツコツコツ

巷に溢れる料理のコツを検証し、新しい味を追い求めていく。

カテゴリ: 洋食のコツ

こんにちは。今回検証する料理は「鮭のアクアパッツァ」です。アクアパッツァは、魚介類を白ワインなどで煮込む、美味しいイタリア料理です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい鮭のアクアパッツァを作る3つのコツとは、   ① 鮭に塩をふり10 ...

こんにちは。今回検証する料理は「サラダチキン」です。サラダチキンはここ数年で人気になり、コンビニやスーパーで手軽に購入できます。鶏の胸肉に味付けをしてあり、そのままサラダなどと一緒に食べられるとても便利な食品です。今回は、このサラダチキンを家庭で簡単に作 ...

こんにちは。今回検証する料理は「ポテトコロッケ」です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいポテトコロッケを作る3つのコツとは、   ① じゃがいもは水から茹でる② 茹でたじゃがいもを粉ふきにする③ 炒めたひき肉にナツメグを加える     ...

こんにちは。今回検証する料理は「エビフライ」です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいエビフライを作る3つのコツとは、   ① エビの背わたをとりのぞき、塩水で洗う② 衣の卵は、酒を加えて溶く③ 中温の油で揚げて、仕上げに火を強める   ...

こんにちは。今回検証する料理は「あさりのワイン蒸し」です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいあさりのワイン蒸しを作る3つのコツとは、   ① あさりは塩分濃度3%の塩水で砂抜きする② ニンニクをオリーブオイルでじっくり加熱する③ あさ ...

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