料理のコツコツコツ。

巷に溢れる料理のコツを検証し、新しい味を追い求めていく。

カテゴリ:中華のコツ

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証する料理は「キムチチャーハン」さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいキムチチャーハンを作る3つのコツとは、   ① キムチを2回に分けて加える。② コチュジャンを加える。③ 仕 ...

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証する料理は「春雨サラダ」お惣菜でおなじみの、中華風の春雨サラダです。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい春雨サラダを作る3つのコツとは、   ① ゆでた春雨の水気をしっかり ...

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証する料理は「麻婆豆腐」さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい麻婆豆腐を作る3つのコツとは、   ① ひき肉と豆板醤をしっかり炒める② テンメンジャン、オイスターソースを使う③ ...

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。  今回検証する料理は「中華飯」さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい中華飯を作る3つのコツとは、   ① スープは温めておく② 肉と野菜は弱火で炒める③ 水溶き片栗粉を加えたら火を ...

↑このページのトップヘ