料理のコツコツコツ。

巷に溢れる料理のコツを検証し、新しい味を追い求めていく。

カテゴリ:中華のコツ

こんにちは。マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証する料理は「麻婆豆腐」さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい麻婆豆腐を作る3つのコツとは、   ① ひき肉と豆板醤をしっかり炒める② テンメンジャン、オイスターソースを使う③ ...

こんにちは。マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。  今回検証する料理は「中華飯」さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい中華飯を作る3つのコツとは、   ① スープは温めておく② 肉と野菜は弱火で炒める③ 水溶き片栗粉を加えたら火を ...

こんにちは。マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。      今回検証する料理は「ジャージャー麺」さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいジャージャー麺を作る3つのコツとは、      ① 豆板醤を炒めて香りを出す② テンメンジャン ...

こんにちは。マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。      今回検証する料理は「サンラータン」酢の酸味とラー油の辛味が美味しい中華料理のスープです。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいサンラータンを作る3つのコツとは、      ...

↑このページのトップヘ