料理のコツコツコツ

巷に溢れる料理のコツを検証し、新しい味を追い求めていく。

カテゴリ: 中華のコツ

こんにちは。 今回検証する料理は「ジャージャー麺」です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいジャージャー麺を作る3つのコツとは、      ① 豆板醤を炒めて香りを出す② テンメンジャンは炒めずに加える③ 中華麺にごま油を絡める    ...

こんにちは。今回検証する料理は「サンラータン」です。酢の酸味とラー油の辛味が美味しい中華料理のスープです。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいサンラータンを作る3つのコツとは、      ① 酢は調理の仕上げに加える② 具材に干し椎茸 ...

来てくださって、ありがとうございます。    今回検証する料理は「麻婆春雨」 さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい麻婆春雨を作る3つのコツとは、      ① 春雨はぬるま湯で硬めに戻す② 豚こま肉を叩いてミンチにする③ 豆板醤をしっか ...

こんにちは。今回検証する料理は「中華あんかけ焼きそば」です。 さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい中華あんかけ焼きそばを作る3つのコツとは、   ① 蒸し麺に醤油と酒を混ぜ合わせて焼く② スープは温めておく③ 水溶き片栗粉を加えたら火を ...

こんにちは。今回検証する料理は「水餃子」です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、抜群に美味しい水餃子を作る4つのコツとは、① 水餃子の餡(あん)は先にひき肉だけをよくこねる ② 餡に昆布と干し椎茸を使う③ 水餃子を茹でるお湯に酢を加える④ 茹で ...

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