料理のコツコツコツ。

巷に溢れる料理のコツを検証し、新しい味を追い求めていく。

カテゴリ:中華のコツ

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。      今回検証する料理は「ジャージャー麺」さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいジャージャー麺を作る3つのコツとは、      ① 豆板醤を炒めて香りを出す② テンメンジャン ...

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。      今回検証する料理は「サンラータン」酢の酸味とラー油の辛味が美味しい中華料理のスープです。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいサンラータンを作る3つのコツとは、      ...

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。    今回検証する料理は「麻婆春雨」 さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい麻婆春雨を作る3つのコツとは、      ① 春雨はぬるま湯で硬めに戻す② 豚こま肉を叩いてミンチにする ...

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証する料理は「中華あんかけ焼きそば」   さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい中華あんかけ焼きそばを作る3つのコツとは、   ① 蒸し麺に醤油と酒を混ぜ合わせて焼く。② スープ ...

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証する料理は「水餃子」さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、抜群に美味しい水餃子を作る4つのコツとは、① 水餃子の餡(あん)は先にひき肉だけをよくこねる。 ② 餡に昆布と干し椎茸を使う。 ...

↑このページのトップヘ