料理のコツコツコツ。

巷に溢れる料理のコツを検証し、新しい味を追い求めていく。

カテゴリ:イタリアンのコツ

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証する料理は「ブルスケッタ」 日本では、フランスパンに生のトマトを乗せて食べる料理として一般的です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいブルスケッタを作る3つのコツとは、① ...

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証する料理は「トマトの冷製パスタ」暑い季節に大活躍する料理です。 さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいトマトの冷製パスタを作る3つのコツとは、 ① トマトは直火であぶって皮 ...

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証する料理は「チキンのトマト煮込み」鶏肉にトマトの味が染み込んだ美味しい料理です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいチキンのトマト煮込みをつくる4つのコツとは、 ① 鶏肉を ...

こんにちは、マイルス・スマイルです。今回検証する料理は「リゾット」。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいリゾットを作る3つのコツとは、① みじん切りにした玉ねぎとにんにくを、じっくりと炒める。② 米は洗わずに炒める。③ 隠し味に干し椎茸 ...

こんにちは、マイルス・スマイルです。今回検証する料理は「ボンゴレ・ロッソ」。さまざまな情報をもとに調べ上げた、ボンゴレ・ロッソを美味しくする3つのコツとは、 ① ニンニクがきつね色になるまでしっかりと炒める。 ② 隠し味に味噌を加える。 ③ オリーブオイルと ...

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