料理のコツコツコツ

巷に溢れる料理のコツを検証し、新しい味を追い求めていく。

カテゴリ: イタリアンのコツ

こんにちは。今回検証する料理は「アラビアータ」です。アラビアータは、イタリア料理のシンプルなトマトソースのパスタで、ニンニクの風味と唐辛子の辛さを効かせたソースが特徴です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいアラビアータを作る3つの ...

こんにちは。 今回検証する料理は「ブルスケッタ」です。 日本では、フランスパンに生のトマトを乗せて食べる料理として一般的です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいブルスケッタを作る3つのコツとは、① トマトは直火であぶって皮をむく② 刻 ...

こんにちは。 今回検証する料理は「トマトの冷製パスタ」です。暑い季節に大活躍する料理です。 さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいトマトの冷製パスタを作る3つのコツとは、 ① トマトは直火であぶって皮をむく② トマトソースを冷蔵庫で冷 ...

こんにちは。 今回検証する料理は「チキンのトマト煮込み」です。鶏肉にトマトの味が染み込んだ美味しい料理です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいチキンのトマト煮込みをつくる4つのコツとは、 ① 鶏肉を赤ワインに漬け込む② 冷凍したシメ ...

こんにちは。今回検証する料理は「リゾット」です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいリゾットを作る3つのコツとは、① みじん切りにした玉ねぎとにんにくを、じっくり炒める② 米は洗わずに炒める③ 隠し味に干し椎茸を使う《理 由》.......... ...

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