料理のコツコツコツ。

巷に溢れる料理のコツを検証し、新しい味を追い求めていく。

カテゴリ:イタリアンのコツ

こんにちは、マイルス・スマイルです。今回検証する料理は「ボンゴレ・ビアンコ」。あさりを使った美味しいスパゲッティです。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、ボンゴレ・ビアンコを美味しくする3つのコツとは、  ① ニンニクを弱火でじっくり炒める。 ...

こんにちは、マイルス・スマイルです。今回検証する料理は「カルボナーラ」。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいカルボナーラを作る3つのコツとは、  ① 隠し味に干し椎茸を使う。② ニンニクは弱火でじっくりと炒める。③ 卵黄は火を止めてから ...

こんにちは、マイルス・スマイルです。今回検証する料理は「ペペロンチーノ」。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、ペペロンチーノを美味しくする3つのコツとは、   ① スパゲッティは塩をしっかりと効かせて茹でる。 ...

家庭で作るトマトソースは、レシピ通りに作れば失敗の少ないものだと思います。 しかし、トマトソースをさらに美味しくする方法があるそうです。それは、 「隠し味に味噌を加える。」   トマトと味噌は非常に相性がよく、2つを合わせると味の相乗効果で旨みがアップする ...

↑このページのトップヘ