料理のコツコツコツ。

巷に溢れる料理のコツを検証し、新しい味を追い求めていく。

カテゴリ:ご当地料理

こんにちは。マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。          今回検証する料理は「たまごふわふわ」これは静岡県袋井市の名物料理で、江戸時代が発祥で、新撰組の近藤勇も大好物だったと言われている料理です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上 ...

こんにちは。マイルス・スマイルです。今回検証する料理は、青森県のご当地料理でB-1グランプリにも輝いた「十和田バラ焼き」。下味を付けた牛バラ肉と玉ねぎを炒めた、シンプルながらとても美味しい料理です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、十和田バラ ...

こんにちは。マイルス・スマイルです。今回検証する料理は、沖縄県のご当地料理、「人参しりしり」。千切りにした人参を炒める、シンプルながらとても美味しい料理です。 さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい人参しりしりを作る2つのコツとは、① ...

こんにちは。マイルス・スマイルです。今回検証する料理は、北海道のご当地料理「鮭のちゃんちゃん焼き」。鮭と沢山の野菜を味噌だれで食べる、非常に美味しい鉄板料理です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい鮭のちゃんちゃん焼きを作る4つのコ ...

こんにちは、マイルス・スマイルです。今回検証する料理は、青森県のご当地料理「八戸せんべい汁」。B‐1グランプリで全国的にも有名になった料理ですね。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい八戸せんべい汁を作る3つのコツは、① 出汁は昆布とか ...

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