料理のコツコツコツ。

巷に溢れる料理のコツを検証し、新しい味を追い求めていく。

カテゴリ:ご当地料理

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証する料理は、北海道室蘭市のご当地料理、「室蘭やきとり」室蘭やきとりは、鶏肉を全く使わずに豚肉だけを使うユニークで美味しいやきとりです。室蘭市の焼き鳥屋さんで焼き鳥を注文すると、豚肉のやきとりが ...

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証するのは、沖縄料理の「ソーメンチャンプルー」麺を炒めた時にべったりと固まってしまいがちな、ちょっと難しい料理です。 さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいソーメンチャンプル ...

こんにちは、マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。今回検証する料理は「ゴーヤチャンプルー」。今や夏の定番料理ですね。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいゴーヤチャンプルーを作る4つのコツとは、 ① ゴーヤは塩をふって洗い、苦味を抜 ...

こんにちは、マイルス・スマイルです。今回検証する料理は、沖縄県のご当地料理「タコライス」。 今は日本各地で食べられるようになりました。 さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいタコライスを作る3つのコツとは、 ① 玉ねぎ、ニンニクをしっ ...

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