料理のコツコツコツ

巷に溢れる料理のコツを検証し、新しい味を追い求めていく。

カテゴリ: アジア料理のコツ

こんにちは。 今回検証する料理は「鶏のフォー」です。フォーとはベトナムの食材で、米粉で作った平たい麺のこと。また、フォーという麺料理の名称でもあります。スーパーでインスタント食品でもよく売られています。Pho・ccori気分 鶏だしフォー さまざまなレシピ、作り方 ...

こんにちは。  今回検証する料理は「水キムチ」漬け込んだ野菜を、乳酸発酵した漬け汁ごといただく料理で、健康維持にも大変良いようです。 さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい水キムチを作る3つのコツとは、      ① 漬け汁に米のとぎ汁 ...

こんにちは。今回検証する料理は「カルビクッパ」です。 さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいカルビクッパを作る3つのコツとは、      ① 辛味にコチュジャンとラー油を使う② 下味を付けた牛肉を炒めてから煮込む③ スープのあくをしっか ...

こんにちは。今回検証する料理は、韓国の肉料理「プルコギ」です。 韓国の焼肉と言われる料理ですが、日本の焼肉とはずいぶんと違いがあります。 さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいプルコギを作る2つのコツとは、 ① 牛肉をタレに30分漬け ...

こんにちは。今回検証する料理は「ニラのチヂミ」です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいニラのチヂミを作る3つのコツとは、① タレは冷蔵庫で寝かせる② 小麦粉と片栗粉を合わせて使う③ 多めの油でカリッと焼く《理 由》.................... ...

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