料理のコツコツコツ。

巷に溢れる料理のコツを検証し、新しい味を追い求めていく。

カテゴリ:アジア料理のコツ

こんにちは。マイルス・スマイル(@ryouri_kotukotu)です。       今回検証する料理は「鶏のフォー」。フォーとはベトナムの食材で、米粉で作った平たい麺のこと。また、フォーという麺料理の名称でもあります。スーパーでインスタント食品でもよく売られています。Pho ...

こんにちは。マイルス・スマイルです。      今回検証する料理は「水キムチ」。漬け込んだ野菜を、乳酸発酵した漬け汁ごといただく料理で、健康維持にも大変良いようです。 さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい水キムチを作る3つのコツとは ...

こんにちは。マイルス・スマイルです。      今回検証する料理は「カルビクッパ」。    さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいカルビクッパを作る3つのコツとは、      ① 辛味にコチュジャンとラー油を使う。② 下味を付けた牛肉を ...

こんにちは。マイルス・スマイルです。 今回検証する料理は、韓国の肉料理「プルコギ」。 韓国の焼肉と言われる料理ですが、日本の焼肉とはずいぶんと違いがあります。 さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいプルコギを作る2つのコツとは、 ① ...

こんにちは。マイルス・スマイルです。今回検証する料理は「ニラのチヂミ」。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいニラのチヂミを作る3つのコツとは、① タレは冷蔵庫で寝かせる。② 小麦粉と片栗粉を合わせて使う。③ 多目の油でカリッと焼く。《理 ...

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