料理のコツコツコツ

巷に溢れる料理のコツを検証し、新しい味を追い求めていく。

カテゴリ: アジア料理のコツ

こんにちは。 今回検証する料理は、タイ料理の「ガパオライス」です。バジルで炒めた鶏肉を、目玉焼きをのせたご飯と一緒に食べる美味しい料理です。 さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しいガパオライスを作る4つのコツとは、①スイートバジルを使 ...

こんにちは。 今回検証する料理は「タンドリーチキン」です。さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、激旨のタンドリーチキンを作る3つのコツとは、① 鶏肉をヨーグルトとすりおろした玉ねぎに漬け込む② 最低でも1日以上は漬け込む③ 魚焼きグリルで焼く《理 ...

↑このページのトップヘ